1 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
3 Zwiebel(n)
500 g Brot(e), (altbackenes Haus- oder Bauernbrot, Roggenbrot)
1 EL Schweineschmalz und Butter
Salz und Pfeffer, nach Belieben
Schnittlauch, nach Belieben
Zubereitung
Gemüse- oder Fleischbrühe zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich das altbackene Brot in mundgerechte kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel im Suppenteller anrichten.
Während die Brühe noch kocht, Zwiebeln in Ringe schneiden und in wenig Schweineschmalz und Butter bräunlich anrösten. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
Sobald die Zwiebeln leicht dunkelbraun sind, diese über die trockenen Brotwürfel geben, sofort mit Brühe übergießen, salzen, pfeffern und als Deko noch die Schnittlauchringe drüber streuen.
Durch die angerösteten Zwiebelringe erhält die Suppe die berühmte dunkle Farbe und den Röstgeschmack.
Sofort servierfertig.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit